26/06/2007

Mettre un Podcast audio sur son blog

Le podcasting ou baladodiffusion est un moyen gratuit de diffusion de fichiers audio ou vidéo sur Internet que l'on nomme podcasts ou balados.

Voyons comment installer ce module sur votre blog.

Tout d’abord télécharger ce petit fichier Flash : ICI (Faite Clique droit puis enregistrer la cible du lien sous)
Ensuite connectez vous a votre panneau d’administrateur et aller sur
puis [Fichiers].
Cliquez sur [files] comme ci-dessous :

Dans le Champ [Ajouter un Fichier], cliquez sur [parcourir] et allez chercher votre fichier que vous avez téléchargé (dewplayer.swf), puis cliquez sur [Enregistrer]

Votre fichier va être hébergé sur votre Blog.

Faite un clique droit sur le nom de votre fichier héberger dans la partie [Libellé] et faite [Copier l’adresse du lien]

[Coller] ce lien sur un fichier Bloc note, Word,... ou autre mais il faut que vous gardiez le lien quelque part (vous comprendrez ensuite pourquoi)

Ensuite dans le champ [Ajouter un fichier], cliquez sur [parcourir] et allez chercher votre fichier audio (.mp3) et cliquez sur [enregistrer]. (Le transfert peut prendre plusieurs minutes)

Une fois de plus dans le [Libellé] faite un Clique droit sur le nom du fichier et faite [Copier l’adresse du lien] et collez ce lien sur un document Word, bloc note, …

Maintenant il ne reste plus qu’a mettre la musique sur votre Blog. Pour cela il vous faut un code HTML que voici :

Citation:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="LIEN DE VOTRE FICHIER TELECHARGER?son=LIEN DE VOTRE MUSIQUE" bgcolor="#FF6600" height="20" width="177"> <param name="movie" value="LIEN DE VOTRE MUSIQUE"> <param name="bgcolor" value="#FF6600"> </object>

Mettez vos liens que vous avez copiés au préalable au bon endroit.

Une fois mis les liens au bon endroit, copiez tout le code HTML et allez sur

puis sur [Contenu des Colonnes]

Tout en bas ajouter votre code HTML dans la case approprié et donnez lui un nom et cliquez sur [Ajouter cet élément]

Il ne reste plus qu’a le positionner sur votre Blog. Toujours sur la même page choisissez l’endroit où vous voulez le mettre. (N’oubliez pas de cliquez sur [Mettre à jour ces informations])

Il ne reste plus qu’a admirer le résultat.

Merci à Rafale pour ce tutoriel.

Commentaires

Salut, je viens de créée une mini ville nommer : Players’ Union.
Cette dernière évoluera à chaque clic reçu. Je te propose donc de la construire ensemble en diffusent le lien de la cité sur nos blog et autres forums… http://players-union.miniville.fr/ Merci de ta collaboration (enfin j’espère ^^) et a bientôt !

Écrit par : hoax | 14/07/2007

ha, en plus sa fait un moment que je voulé savoir comment faire pour un player flash

et puis j'ai encore apris un truc, c'est que l'ont peut hégergé nos musique, vidéo, et image, alors que moi je croyé que c'est c'étais juste une simple base de donnée pour notre blog, merci, sa serait bien qu'il est encore plein de tutos du même genre qui utilise notre base de donnée

Écrit par : vincentpsp2 | 26/07/2007

Installé le nouveau module Soe blog sur votre chemin. Tout simplement, j'ai aimé. Aujourd'hui, le blog sera plus libre de fichiers audio. Merci pour l'info.

Écrit par : Crystal | 26/03/2009

merci pour ton tuto c'est excellent

Écrit par : dgin666 | 29/03/2010