14/06/2007

Consulter toutes les notes

Maintenant que vous savez comment créer des notes, je vous propose de consulter celles-ci, de la modifier voir même de les supprimer.

Cela vous permettra de gérer les notes qui se trouvent en première page, selon leur importance.

La rubrique Toutes les notes de l'onglet Notes vous permet de retrouver toutes les notes que vous avez rédigées et enregistrées.

Seules les 10 dernières notes sont affichées à l'écran. Vous pouvez afficher plus de notes en sélectionnant un plus grand nombre (ou toutes les notes) dans le menu déroulant sous le titre.

Pour chaque note, le tableau affiche :

• Le titre de la note : un lien sur le titre de la note vous indique que la note est publiée sur votre weblog. Il vous donne un accès direct à cette note sur votre weblog. Lorsqu'il n'y a pas de lien, votre note est à l'état de brouillon ou est programmée pour une publication à une date future.

• La catégorie : il s'agit de la (les) catégorie(s) sur laquelle (lesquelles) vous avez enregistré votre note.

• La date : il s'agit de la date de publication de votre note sur votre weblog.

Pour chaque note, vous pouvez :

• Modifier votre note : ce lien ouvre une page similaire à la rubrique Nouvelle note où vous pourrez modifier le contenu de votre note et ses options de publication.

• Voir les commentaires : ce lien vous dirige dans la rubrique Tous les commentaires pour organiser les commentaires qu'ont rédigés vos lecteurs à la suite de votre note.

• Supprimer votre note : pour supprimer une note, cochez la case correspondante et cliquez sur le bouton [Supprimer]. Pour supprimer plusieurs notes à la fois, sélectionnez toutes les cases correspondantes et cliquez sur le bouton [Supprimer].

• Il est à noter qu’il y a trois type de notes :

1) Le brouillon de note, elle n’est pas encore affichée sur votre page, elle n’a donc pas de date.

2) La note programmée, elle se publiera automatiquement selon la date et l’heure que vous avez décidé.

3) La note publiée, elle est affichée sur votre blog.

• Rechercher une note : La deuxième partie de la page vous permet de rechercher une note :  par critère (catégorie, auteur, propriétés de publication), par mot clef et pour une période donnée.

• Le bouton [Ré-initialiser le filtre] permet de revenir à l'état initial d'affichage de toutes vos notes.

TELECHARGER LE TUTO AU FORMAT WORD

Tutoriel fait à partir de la FAQ de BlogSpirit©.